Рандеву

Павлов Владимир Андреевич
За лесами глухими, полями большими
Стоит дом одинокий, красивый.
Рядом берег морской, укутан волной.
Ему песни поёт о милой.

В море парус белеет, он что-то навеет,
Вдруг откроется в доме оконце!
И проникнет луч света в морозную душу,
Не надолго согрев её солнцем.

Поиграют немного, пока у порога
Не появится отблеск заката.
Вновь идет темнота, им прощаться пора!
Обнявшись разойдутся обратно.

Вот и ночь подошла и сырая луна,
Остужает согретую душу.
Он скучает по той, что с рассветом придёт
И разбудит соломинкой в ушко.

Снова будут играть до заката опять,
Пока не настанет вечер.
Едва встретятся губы, обняв друг друга,
Разлучит их прохладный ветер!