Сонет 1878 Зима - как будто

Аллан Гурченко
(Моменто)

Вновь осень в зиму затесалась!..
Октябрь гуляет в декабре…
Природа с этим просчиталась?..
Как будто в полночь – “ку-ка-ре!..”

Оно и хорошо как будто!..
Дешевле коммуналкам быть!
А детям?.. Однозначно – нудно.
Хотя, им интернет – как сыть!

Покажет время, что там дальше;
но лично я всегда за то,
когда зимой – зима, без фальши;
весной – весна, – как было раньше…

А то ж совсем – не то пальто!
…Кругом??? – один сплошной дурдом.
30.12.17.