Проснулся

Геннадий Караваев
Морозным ранним утром жду рассвета,
С тревогой вспоминая краткий сон.
Но не спешит дремавшая планета,
Укутанная на ночь в снежный ком.

С рассветом жду и я свирепой бури,
Не хочется и мне срывать покров
Цветного одеяла - по натуре,
И выходить во мрак среди костров.

Затеплился б рассвет к нам по морозцу
Над преданностью наших покрывал,
Я вышел бы по снегу прямо к солнцу,
Планета б распахнула свой овал!