Осенняя пора

Павлов Владимир Андреевич
Последний вечер листьев
Погас в кружащем вальсе.
Край осени отчалит,
На льдинки наступая.

Зима расставит в небе
Снежинки молодые.
И ветер молчаливый
Перерастает в вихри.

На окнах ветер будет
Нам рисовать узоры.
Скрипит доска в прихожей
От лютого мороза.

Давно не слышно моря.
И чайки не летают.
Зима укрыла берег
Тяжелым одеялом.

В холодной белой шубе,
Застыло время листьев.
И до весны замерзло,
Успев лишь поклониться!