Море

Никита Бениславский
Я скучаю по синему морю,
По холодной соленной воде.
По песчаному пляжу тоскую,
По кудрявой и дикой волне.

Сквозь агонию злой лихорадки,
Я лечу, задыхаясь в бреду.
Шторм стихает, лишь голос чайки,
Как маяк мне на том берегу.

Ветер нежным стал и игривым,
Как дитя убаюкал прибой.
В небе ясном, печально-синем
Кружат чайки маня за собой.

Время осени, рано темнеет,
Из под волн выплывает луна.
Белый свет, да на синюю воду,
Выливает неспешно она.

Глядя в тихую эту долину,
В эту синюю-синюю муть.
Превращаюсь я а стылую льдину,
Я хочу тут на веки уснуть.

Я скучаю по синему морю,
Это дождь по щеке, иль слеза?
Там гуляю теперь по волнам я,
Тут-на веки закрыл глаза...