ночные грёзы

Орфей Без Эвридики
Неслышно ночь плывёт над городом уснувшим,
Конец ушедшего прочь года недалёк,
Я чувством вновь дышу, казалось уж минувшим,
А на окне свечи мерцает огонёк.

Мерцает трепетно, и смахивает слёзы,
На блюдце медленно мутнеет парафин,
Воспламенели напоследок мои грёзы,
И мне почудилось, что плачу не один.

На небе звёзды потонули за туманом,
Улыбка месяца не радует очей,
Я хоть напьюсь, но и на миг не стану пьяным,
Поволоку и в новый год хвосты цепей.

Неслышно год прошёл, другой, им нету счёта,
Забыть и заново родиться не смогу,
Под бой курантов я взгляну на наше фото,
И подниму бокал высокий за судьбу.....