Душевные снежинки

Николай Марута
Когда зимой с небес летят снежинки,
Мне кажется, что это слёзы тех,
Которые роняют вниз слезинки,
По ходу превращая капли в снег.

Они ложатся на родную землю,
Прижавшись к ней, целуя, словно мать.
Была земля когда-то колыбелью
И за неё пришлось им умирать.

Летят они, ложатся ровным слоем,
Как и солдаты, что в атаку шли,
Спасти поклявшись нэньку перед строем,
Храня у сердца горсть родной земли.

Ищу и я родных среди пушинок -
Их души в небесах наверняка,
И несколько знакомых мне снежинок
На веки сели звёздами пока.

Растаяли, повисли на ресницах,
К губам для поцелуя потекли,
Напомнили мне о погибших лицах
Священной каплей с запахом земли.

Быть может, я снежинкой стану тоже
И прилечу в родимые края.
Под Новый год свои дела итожа,
Я с ними плачу, слёзы не тая.

    31 декабря 2017 года.