Тюрьма

Павлов Владимир Андреевич
Четыре стенки, потолок,
Одна старинная картина,
Карниз, кровать, учебный стол,
Шкаф вещевой, в углу корзина.

И так проходят вечера.
За днями дни, ночами ночи.
Вся эта комната - тюрьма.
Ее тоской укрыла осень.

Пришла зима, окно закрыла.
Своей морозной пеленой.
Он в этой комнате закрылся.
Уйдя до лета на покой.

Никто его не потревожит.
Ничто не помешает спать.
Мороз не заморозит душу.
Того кто будет вечно ждать.