День рождения

Корсаков Павел
Я же говорил тебе.
Сколько лет прошло, но я все так же прав.
А ты бьешься головой о стену.
Живешь иллюзиями и системами.
Но, я же говорил тебе.
Что я не просто страх,
Не просто ненависть,
Разрывающая вены.
Не просто яд,
Застывающий в глазах.
Я тот самый демон,
Что породил не мир жестокий,
Не жизнь, что якобы нас губит
Как огонь стремглав.
О, нет, нас губят люди,
Которых мы, увы, не любим,
Но кажется, что это так.
И в этом есть весь кайф!
Вы, люди, ждете чьей-то милости,
Чей-то знак. Будто урожай.
Чтоб можно было собирать
Чужие души ради похотей
И чтобы было что пожрать.
Я - результат защиты справедливости,
От лицемерия и эгоизма.
Вы, люди, раболепием наивности,
С гнилыми нотками садизма,
Себе создали бога,
Обделенного харизмой.

А ты, так долго называл меня тираном,
Называл вампиром, имени мне не давал.
Но, я же знал, что просто рано,
Знал, что ты себя искал.
Теперь ты знаешь, что не в тех,
Что зря потрачены те чувства,
Но мне хватило тех утех,
Чтоб обернуть их в преимущества,
И, чтобы ты желал покой,
Но для него ведь нужно мужество,
И, тут, мы оба знаем кто король.
Ты должен знать, что не корона моя цель,
Не радость жизни и ее печали.
Но чтобы те, кто закрывая дверь,
Твой образ ночью вспоминали.
И, чтоб враги твои желая крови,
Захлебывались сами в ней.
Чтобы одним усилием лишь воли,
В твоей тени другим жилось страшней.

Довольствуйся лишь этим, ты заслужил,
Но, дальше, команданте буду я.
Не революцией тебя сменил,
Ты сам решил, с моим Рождением меня!

К стенке, сука, я сказал к стенке!
Нет, здесь не будет расстрела,
Ты врастешь в нее сам,
Ты думал в сыне твой приемник,
Увы, но я твой Авраам.

Слабак, продавший свои амбиции,
Наивный фигляр, пустышка,
Нам нельзя дальше жить чьей-то милостью,
Мы должны в жизни крутиться.
И я позабочусь обо всем,
Будь уверен, расслабься.
Нам незачем вдвоем,
Тащить равнодушия панцырь.
Оставь свои чувства мне,
Хватит с нас этого огня.
Твое место в стороне,
С Днем рождения меня!

Читаю лично - https://vk.com/kopcap13_stihi