ОПАЛа. Омонимостих

Светлана Эдуардовна Пескова
Легла  на  деревья  ветра  опала*…,
Так  рвал  и  метал,  что  листва - вся опала!

Воздев  ветви  к небу,  цвета  опала**,
В  печали  деревья,  листва  что  опала…

А  землю  собою  листва  засыпая,
Грустила,  лежать  что  должна,  засыпая…

Когда  же  уснёт,  то  грустить  перестанет,
Поддержкой  деревьям  когда-нибудь  станет.

Как  сок,  что  им  нужен,  в  деревья  войдёт
И  новой  листвою  опять  оживёт!

И  ветра  опала  окажется   нужной,
Чтоб  землю  кормить  для  деревьев  натужно!


* - опала -  немилость;
**-  опал -   минерал,  молочно-белой  окраски;
     опаловый - молочно-голубой.