За один поцелуй...

Демирина
За  один  поцелуй  я  верну  тебе  грёзы,
За  один  поцелуй,   -  мир  воскресших  теней!
В  нём  узорчатой  вязью  хмельные  морозы
Стянут  губы  сильнее,   чем  злоба  людей!

Только  ты  не  страшись,   мне  тебя  не  обидеть
Ни  в  пропитую  ночь,   ни  в  отравленный  день!
Мне  бы  видеть  тебя,   ну,   хоть  изредка  видеть,
Разгоняя  строкой  стихотворной  мигрень!

Далека,   как  снегами  рисованный  берег,
Холодна,   будто  скрытая  льдами  река...
Я,   порою,  -  флегматик,  но  чаще  -  холерик,
Представляя,   как  тает  в  ладони  рука!..

За  один  поцелуй  я  верну  тебе  грёзы,
За  один  поцелуй,   -  мир  воскресших  теней!
Снегом  вянут  расцветшие  белые  розы,
Убелённые  редким  кощунством  людей!




      31.12.2017г.