Черному...

София Эм
Я жду Вас сегодня с кричащей надеждой.
С надеждой на взгляды, на руки, на слово...
Под ветром, метелью и бурею снежной
Я жду Вас в унылости этого дома.

Я жду Вас в желтеющем сгустке обоев.
Меж ламп слишком белых звериному глазу,
С мечтой о цепочке бездумных запоев,
С которых и то накрывает не сразу.

Я жду Вас сегодня... Распнитесь же в беге!
Я жду слишком долго. Ах, если б Вы знали...
Как с мыслью о черном одном человеке
Я жизни своей завивала спирали.

Я жду Вас так долго. Я страшно скучала.
Во снах мне с рожденья глаза появлялись.
Прошу Вас, припомните сказку сначала.
Из прошлых реалий... Мы с Вами встречались.

Не помните?

А я слишком помню, кого я учила.
И кто, преступив эту грань меж мирами,
Теперь предо мною. И в том моя сила,
Что я до сих пор власть имею над Вами.

Ведь я слишком помню, кого я учила!
Всем истинам мира, которые знаю.
Я все слишком помню и в том моя сила....
Но мне не нужна эта власть перед Вами.

Я просто лишь жду Вас. И ждать не устану.
В надежде на взгляды, на руки, на слово...
Вы только придите! Иначе я кану!
И в следующий раз нам удастся не скоро.

Из цикла "Iceberg".