Следы

Светлана Кутищева
Ты, не глядя, проходишь мимо,
Будто не было ничего.
Будто сердце совсем остыло
Или, может, не помнит оно?

Значит грезилось или забылось,
Улетело с метелью шальной,
Как мираж, без следа растворилось,
Всё, что было.Просто ветка стучала в окно.

Так проходит простуда лёгкая
Или ветер уносит печаль,
Только сердце моё - стойкое
Всё же манит в небесную даль...

Вновь уносит меня на рассвете
В край далёкий, где молчанье и тишь,
Где так вольно гуляет ветер,
И где ты говорил: -Малыш...

Было это иль кажется?
Но ведь помню касанья твои...
Может, всё в нашей жизни уляжется
И ко мне приведут следы?..