Деревенька

Евгения Амирова
Ставни сорваны давно,
Стёкла выбиты из окон,
И в стене вздохнёт бревно
И застонет одиноко.

Запустенье, тишь, ковыль,
Ветер с крыш листву сдирает,
И вуалью скорбной пыль
Деревеньку покрывает…