Выпал снег...

Франс Де Симон
Выпал снег...
Долгожданный и робкий...
Молчаливо растаять готов...
На унылые сыпал коробки...
Белым бархатом...
Нежных цветов...
Он покрыл сеть асфальтовых улиц...
След исчез под его белизной...
Листья жухлые...
Вмиг изогнулись...
И наполнились жизнью иной...
Город пенился шубой метельной...
В этой страсти...
Гонимы с тобой...
Долгим мигом...
Сплошным, канительным...
Увлеченные снежной игрой...
Завтра год умирающий канет...
Ляжет гладким прозрачным числом...
Что-то новое странно настанет...
Прирастая простым ремеслом...
Мы потеряны в лабиринтах...
Чувств и чисел...
И шума шагов...
Мы из масок с тобой...
И из принтов...
Сочинили десятки томов...
Мы окутались крепостями...
Наши стены, засовы мощны...
Одиночества парусами...
Движет ветер холодной Луны...
Снег нещщаден...
Пронзительно колок...
Выметает из наших Душ...
Зеркала...
Их последний осколок...
На ладони растаявший уж...
Выпал снег...
Хоть его и ждали...
Изогнувшиеся в провода...
Наши горести, страхи, печали...
Улетучились навсегда...
Чутких веток...
Зеленая заводь...
Ели пахнут забытой весной...
В снежной патоке...
Им бы поплавать...
На блестящей поляне лесной...
Мы потеряны в этой вьюге...
Я не чувствую жар твоих рук...
Птицы снежные...
Бьются в испуге...
И в сугроб превращаются  вдруг...
Наши лица в дыхании туманном...
Словно стекла вспотевших витрин...
Оказались видением странным...
Чередою поспешных картин...
Выпал снег...
Долгожданный и робкий...
Молчаливо растаять готов...
На унылые сыпал коробки...
Белым бархатом нежных цветов...