Поэту

Евгения Амирова
Пройди сквозь тысячи миров,
Сквозь тайны звёзд, луны покровы,
Сквозь пламень истины костров,
Сквозь толщу льдов многовековых.

Пройди сквозь пустошь серых строк,
Сквозь сплетен мерзостный поток
Ко мне, бредущей  в мир без крова,
Во имя самого святого!

Я жду в душевном озаренье
Тебя, как музыку спасенья,
Как взлёт растаявшей весны,
Как свет неведомой страны.

И верю: зло и наважденье
Улыбкой будут сметены!