а возле мороза ограда

Эдуард Мухаметзянов
А возле мороза ограда.
А возле ограды мороз.
И снова тоска снегопада.
И снова тоска всех берез.

А возле ограды... калитки.
А возле калитки скамья.
Снежинки сплетаются в нитки.
И шепчут - Гляди это я.

Гляди,это стужа вернулась.
Гляди,это плачет зима.
И вот, мне она улынулась.
И молча умрет у окна....