Они придут

Сергей Витальевич Попов
             Воевали в дальних заграницах,
             И в Москву придём наверняка -
             Как в освобождённую столицу
             345-го полка.
             Виктор Верстаков. Песня 345-го полка

За что тебя убьют - не знаю.
За что меня убьют - молчу.
Они придут не из Китая...
Такие - ростом с каланчу.

Они придут из недр Сибири.
Ты помнишь тот метеорит -
Тунгусы это, слышишь, зыри
На их спокойный, страшный вид.

Столичных дам погонят плетью
Туда - к любимым соболям,
И всё зальют сибирской нефтью
От Петербурга до Кремля.