сугробы такие

Кубиксов
сугробы такие,
что дворникам крыши
проще наречь горнолыжными
склонами;
что двери подъездов
никак не откроешь,
пока не отколешь
от фона;
что тронешь окно -
и трясутся поджилки -
сплошные снежинки:
держись!
жужжат, и жужжат, и роятся;
и странно,
что мир носит страны,
за жизнь
ни разу не созерцавшие снега,
валящего с неба,
как пух,
как хохот творца,
зацепив кудри, щёки,
проникшего в щёлки
и - бух! -
нафаршировавшего подпространство
морозного царства.

сугробы такие,
что век не поднять,
но им - не понять,
не понять.

2017