Нового года не будет

Владимир Сэм Семенов
Перековать себя заново.
  Сделать из скрюченной стали
    Разящее жало.
Огненным молотом в горне,
  Да так, чтоб земля под ногами
    В округе дрожала.
Мёртвую воду, пустую породу,
  Собачью природу
    Оставить в горниле.
Чтобы клинком моим
  Гордиев узел на мёртвой петле
    Наконец разрубили.

Переписать свою память,
  Оставив иллюзии, домыслы
    В сносках, за скобкой.
Выбросить всё, что годами
  Валялось без дела на полках
    Пылящейся стопкой.
Духом собравшись, порвать
  С глупой детской мечтою, что всё
    В этом мире возможно.
Тысячекратно и искренне
  Произнесенная правда
    Становится ложью.

Нового года не будет,
  Подарки под ёлкой,
    Майонез разошелся в салаты.
Мудрые люди рассудят,
  Что нет победителей, правых
    И нет виноватых.
Жизнь -- лотерея без приза
  В конце, как игра в дурака
    На гадальной колоде.
Мы всё исправим,
  Починим, наладим, прорвёмся!
    Счастливого нового года!