31-е...

Эллионора Леончик
               Эпиграф: "Провинция у Бога просит льгот..."

У праздника еловая слеза,
селедка, дождь и столько мне не выпить...
Десяток дней пройдет, в осадок выпав,
случайно и не тех облобызав;

пройдохе заплатив за что-то выкуп;
врагу открывши душу - залезай!
Окажется потом, что салозавр...
И до того свинарник, что хоть выкинь...

В десятке дней - Христос и Дедмороз,
поста и чревоблудья симбиоз,
и классика - знакомые всё лица...

Провинция не выпросила льгот,
а потому встречает Новый год
попыткой даже в коме шевелиться.

31.12.17.