Снегурка - снег, и Дед Мороз - мороз

Елена Алексеевна 21
***
Снегурка - снег, и Дед Мороз - мороз,
И новогодней кутерьмы занос -
Для праздника какого припасут
Там, свыше, где нас всех пасут?

Такое дело, в канцелярии учёт,
Без снега и мороза развлекается народ,
Уж не продать и лыжный пластик,
И зимний спорт не вхож на кастинг.

И писем интернет-рассылки
Любезнее от ссылки к ссылке,
Мешок от Дедушки Мороза -
Уже смешная ретро-проза.

И мы уже привыкли к лужам,
Сугробы на дорогах хуже,
И ёлок мокрые базары
Незванно смотрят, как татары.

Но это праздник - Новый Год!
Хозяйка хлам свой приберёт,
И избегая острых тем,
Бокал поднимет - "Kein Problem".