В облегающем снежном платье...

Игорь Огнёв
В облегающем
Снежном платье...
(Дрожь ресниц,
На плече синица)
Всех ночей
Декабрю не хватит:
Одержима Земля
Материнством.

Одержима
Любовью к жизни,
Одержима
Презреньем к смерти.
Это ложь,
Что в моей Отчизне
Хороводят
Одни лишь черти!

В этом вихре
Не два начала,
Не четыре...
Морозный морок
Средоточием чувств
Встречает
Даже самый
Холёный город.

Даже в самой
Больной деревне:
Всяк в разладе
От праздной силы.
Подчинённые сердцу,
Время
Не изменит без вас
Россию!

Не изменит...
Устав от смуты,
Примостилась
У жаркой печки:
"Междуцарствием,
Святы будем?
Собирайте-ка, люди,
Вече."

- Поперёк живота
Обида...
Нам ли, мама,
С нелепым правом?!

- Дети малые,
Тайны мира...
Тесно вам
В ледяной оправе...

В печку
Нравственное бессилье!
С каждым Новым
И Старым Годом!
Вам - делами
Хранить Россию!
Мне - гордиться
Своим Народом!