Сыну

Адриана Глиневская
Мы с тобой несравненно близки
И бесконечно далёки.
Сердце завоет вот-вот от тоски
Друг мой, такой одинокий.
Помощь, поддержка, вниманье любви –
Всё это страсть повседневья…
Знаешь, не знаю, когда б мы могли
Стать на волне размышленья,
Так, как становятся близко враги
В дикой вражды упоеньи,
Зная за каждым другой всякий шаг,
Следующий как предыдущий,
Глаз не спуская с движения шпаг,
Холодно целящих в душу.
Опытно знаю, что смерти пожар
Ярче любови горенья,
Он обрывает с собою роман,
Движимый нами с рожденья.
Горечь утраты смывает следы
Гордого самовлюбленья
И оставляет наш дух в нищете
Вольного самозабвенья.
Мнится, что можем раньше узнать
Как драгоценны минуты,
Те, что даны нам друг друга понять
Прежде, чем будет разлука.