Сонет 5

София Демидова
-5-
Увы нам: мы идём дорогою опасной,
Ведущей нас на дно по улице кривой.
Уж старости зима – она не за горой…
Торопит, бередит нас вечером ненастным.

И уплывая вдаль родные лица гаснут.
За листопадом вслед летит снежинок рой.
Ровесники, друзья уходят в мир иной,
Жизнь нашу разорвав на маленькие части…

Не замечаем мы, как дети повзрослели,
Зажгли уже свои семейные огни…
Но в горестях своих привычно мы одни.

Нам знание дано: пред смертью все равны!
Но отчего тогда глаза поднять не смеем,
Пред скорбию чужой молчать обречены?...
 
30-31 декабря 2017 г.