Стихи новогодние страсти-шутки

Алексей Григорьевич Кириленко
НОВОГОДНИЕ СТРАСТИ-ШУТКИ
(юмор)

Наконец успокоился северный ветер,
И буран прекратился, снежинки летают.
Но, похоже, никчемным ныне будет вечер,
Дед Мороз лишь в двенадцать зайти обещает!

Навести, мне хотелось порядок в квартире,
Надо быть мне готовым  к любому приходу:
Но прощание с «Годом» вошли ныне моду,–
И едва не разбились вчера мы в машине!

Я гитару с диваном купить лишь мечтаю:
На диване я сплю, иногда отдыхаю,
И порой я цыганочку бурно играю –
А завистники шепчут – я фальшь допускаю!

Вот и время мелькнуло  совсем незаметно –
Уж двенадцать и был Дед Мороз здесь как призрак!
Я слышал как почти что совсем неприметно,
Взял он шапку и палку – гроссмейстера признак!

Собрались вчера здесь друзья по физфаку
Новый Год отмечали вовсю ширь… до утра.
Возвратил я забытые шапку и палку,
А в малиновом звоне красовалась Москва!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)