Высокомерность

Моня Буравковский
Солнце, рукой закрываясь от ветра
Не может никак подкурить сигарету
Его очень бесит это и летом
Чтобы успокоиться обнимет планету
В один зимний день, на рождество
Мужик пришёл в лес срубить древо одно
Но Ель не хотела такого финала
Увидев топор, она закричала:
«Как таких браконьеров носит Земля?
Убери сейчас же топор от меня!»
Мужик, ошалевши, бросил топор
И тут же сорвался из лесу вон
Долго смотрел на незнакомца
И с интересом сказал ему Солнце:
«Колкий характер, Ель, у тебя
Слушай, зелёная, не будет огня?»
Ель посмотрела вверх высокомерно
Показав отвращение, забыв про манеры
А Солнце так и не услышал привета
Остался вопрос, его, без ответа
Время шло, а вода всё текла
И вскоре в лесу наступила весна
С каждым днём было всё больше тепла
И началась грозовая пора
На небе сгущаются темные тучи
Но в этих местах бывали и круче
Грома раскаты, так уж случилось
Молния быстро вниз устремилась
Из многих гектар зелёного леса
Молния нашла без затруднений то место
И где-то в полдень, середины апреля
Она приземлилась ударом по Ели
Её в ту же секунду охватило огнём
Горела она ночью, горела днём
Полыхала так ярко, а на следующий день
От той вредной Ели остался лишь пень
Солнце сказал тихо с чистого неба:
«Ель, а огонь уже нужен мне не был»
С сигаретой в зубах, грустно вздыхал он
И дым выпускал на Землю туманом