Питерский Буффон!

Геннадий Гредин
Один из символов «Зенита»,
Вратарь-эпоха в «постмодерн»,
Когда в основе без лимита
Мог выходить легионер.

В той конкуренции здоровой,
Что Славе навязал Камил*,
Голкипер наш дорос до сборной,
И Кардифф с Гигзом покорил!

С Уэльсом стык для Вячеслава -
Сродни экзамену: зачёт!
За хладнокровие удава,
За рассудительность его!
 
В Европе, в Лиге чемпионов,
Спасал «Зенит» не раз, не два;
Бывал в компании «Буффонов» -
В пятерке «кипер-волшебства»!*

Нет, не везунчик Малафеев -
Трудяга честный и боец;
По завоеванным трофеям* -
И вовсе, супер! Молодец!

* Камил Чонтофальски – вратарь сборной Словакии, выступавший за «Зенит» в 2003-2009 годах.
* По итогам сезона 2011 года Вячеслав Малафеев включен в топ-5 лучших голкиперов мира!
* Малафеев - самый титулованный футболист «Зенита».