Календарь снова свеж

Савелий Сковородкин
Этот бой был брутальным, как в танце Москва,
И жестоким как зимние порты.
Новый Год, Новый Мир, в связке ключ,  синева..
Он приснился ей в ночь на субботу:

Где она была певчей церковного хора,
Он работал официантом.
Приедались года, и минуты поскору,
Все быстрей и смелее куранты.

Можно сделать хоть что-то на этой земле
Хоть Омега ты,  хоть ты Дельта.
Нужно сделать хоть как-то сейчас, не извне.
Самому себе стать президентом.

Это счастье, мы дышим, здесь так любят нас,
Даже смерть сильно так не любила,
С Новым Годом, Ковчег,
С Новым Счастьем, Парнас
Каледарь снова свеж,
Заштормило...