Перед расставанием

Сергей Мартиросов
Осколок бытия, иголка в стоге сена,
Но я ищу упорно, чтоб фреску воссоздать
На облаке, на камне, не входит Мельпомена
В мои расчеты трудные с любовью поиграть.
И это тоже жизнь, надеяться на приз:
Любовь всей моей жизни - иголка в стоге сена!
Пока сижу на камне и овевает бриз
Иллюзии мои, перед глазами пена.
Цунами не видать, всё тихо и пристойно,
Слегка дрожат ресницы и с ними горизонт,
И волнам невдомек, вздыхают они сонно,
Не слышат бури в сердце, и бесконечен понт.

Еще потери нет, еще улыбку вижу,
Но знаю наперед: её вот-вот и слижут.
5.12.2015