И иногда охватывает холод

Сергей Носов 8
И иногда
охватывает холод
как он
заходит в дом
не знаешь ты
закрыты двери
окна
но как будто
мороз легко вошел
стоит с тобою рядом
и дышит без стеснения
в лицо
и только вдруг
когда ты вспоминаешь
свою юность
и ландыши
цветущие в лесу
уходит  тот
неведомый мороз
на стеклах нет
уже его узоров
и за окном
шумит
зеленая листва.