Освободи мой мозг от скверны

Александр Гришкин 2
Освободи мой мозг от скверны,
От бранных слов освободи,
От выпивки и вывески таверны,
От боли в сердце сбереги.

Освободи мой мозг от ночи
И черной зависти людской.
Кричать душой, уж нету мочи,
Что я ни грешник, ни герой.

Освободи от мыслей страшных,
От боли мук, что не могу
Себя исправить. Бесшабашно
По жизни я своей иду.

Как погасить свои страданья?
Вот там де бросил, тут мой нрав.
Утраты, ссоры, расставанья!
Так, где и в чем я был не прав?

Освободи от крика сердца,
Что где – то с кем – то не сбылось.
Кому-то дал познать надежду,
Но что – то в жизни не срослось.

Освободи мою мне совесть,
Что часто стонет по ночам –
Что криво прожил жизни повесть
И виноват я в этом сам.

Освободи мою мне душу,
Она устала век гореть,
Как рыба брошена на сушу,
Чтоб только в прошлое смотреть.

Освободи язык от яда,
Когда словами говорю.
Пред теми с кем был виноватым
Об этом искренне скорблю.

Я не прошу – мой грех известен.
Я сам вериги свои сплёл.
С кем я когда – то был бесчестен
И этим сам себя извёл.

Освободи мой мозг от скверны!
Нет сил, по прошлому страдать.
Я не хочу идти в таверну,
Чтоб горе водкой заливать.         24.12.17