Музыка декабря

Ирина Ширшева
Музыка декабря,
Светлая и простая,
Чертит он нотный стан
Инеем по стеклу.
Как хорошо вдвоём!
Снег на ресницах тает.
Нет, не случится вновь
Проводов и разлук.

Просто опять зима.
Кончился календарь.
Спят за окном дома.
Руку скорей мне дай!
Золота, серебра,
Яхонтов не сулю,
Просто пришла пора
Тихо сказать "люблю".

Птицей летит зима,
Льдинки в окно бросая.
Снег порошит с утра,
Но, о любви моля,
Ты улыбнёшься мне,
Нежно руки касаясь,
И пропоёт свирель
Песенку с ноты "ля".