Фаузия Мингалиева Не дано прожить нам дважды

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Для того живем на свете,
Чтоб как молния сверкнуть,
На добро добром ответить
И избрать надежный путь.

Жить нам нужно без обмана,
Без поклепа, клеветы.
От них поздно или рано
Сам же пострадаешь ты.

Зависть и обман преградой
Встанут на твоем пути.
Для того, чтоб жизнь наладить,
Семь потов должно сойти.

В распрях, ссорах нету счастья,
Не должно быть места лжи.
Нужно в дружбе и согласье
Научиться людям жить.

Осознал скорей бы каждый:
Что имеешь, то цени.
Не дано прожить нам дважды,
Сочтены земные дни.\