Фаузия Мингалиева Золотая свадьба

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Мать, отец - золотые столбы,
Нашей жизни счастливой оплот.
Не устану просить у судьбы:
Всех ты нас огради от невзгод!

Сеть морщин - знаки прожитых лет.
И висок серебрится седой.
Но на лицах, как солнечный свет,
След улыбки живет молодой.

Разным яствам не видно конца.
За столами расселась родня.
Юной страстью вновь бьются сердца
В ожидании этого дня.

Нынче их юбилей золотой.
Поздравляем мы их горячо.
Путь по жизни прошли непростой,
Подставляя друг другу плечо.

Боль утраты и радости миг
Испытали на долгом пути.
Все делили они на двоих,
Вместе тяжести легче нести.

Свадьбы шум отгремел уж давно,
Обветшал подвенечный наряд.
Было честно прожить им дано.
Лишь с любовью о них говорят.