Множество имён

Леонид Альбертович Алексин
Немного ранее я кратко излагал,
Что имя Божие есть чаяние цели -
Мир «образ высшего» из дерева строгал,
А где из камня образец сложить сумели.
Мы жертвой чистою способны укрепить
Его намеренья для собственной землицы.
Чтоб жажду знаний неким смыслом окропить,
Познаем суть: тельцов, курения, пшеницы
И «ненавистное» для Бога уясним,
Что от людей Он погнушается принять;
Увидеть можно, что и ныне с Ним,
Чтоб семя плевела в себе искоренять.
Что есть средь жертв и нет чего средь оных? -
Пора жрецам смышлёным точно уяснить,
Традиций груз пересмотреть хвалёных
И жертв ненужных не спешить казнить;
Сих накопилось возле «храмов» слишком много -
Коптят пред небом своей грудой обгоревшей.
Не есть ли жертва обязательство для Бога –
Принять от умершего плод её созревший?