Методично, каждый год

Зейлар
Всех моих дорогих друзей-читателей поздравляю с Наступающим 2018 годом!!!
Пусть он будет добрым,светлым, мирным,щедрым для всех нас!!!



Методично,каждый год,
Отправлялся в дальний путь 
Дед Мороз. 
Каляный,пусть -
Злобой не грешил,ничуть.
Не пытался ускользнуть,
Незаметно прошмыгнуть,
Сдуться,или улизнуть.
А подставив ветру грудь,
Отморозив нос чуть-чуть - 
Шёл в мороз к огню прильнуть,
Добрый дух в семью вернуть,
К домочадцам заглянуть, 
И детей не обмануть -
Ёлочку одеть,обуть,
Оставляя в прошлом грусть,
Зная списком наизусть,
Что его мешок не пуст.
Искренне,из добрых чувств
Помогать,крепить союз,
Где был главным карапуз -
Помня долг,
Зачем живёт, 
И кого не подведёт.

Долг имея,срок,черёд -
Без обид,не обессудь,
Надобно упомянуть -
Дед мог больно ущипнуть.
Тех ребят,которых рот:
Сквернословит,
Нагло врёт.
Тех,кто слабых подло бьёт,
Как верблюд на всё плюёт, 
А когда урок сорвёт -
Прячется в норе,как крот.
Рассчитав всё наперёд,
Дед в блокнот их занесёт -   
Тех,которых дурь ведёт  -   
Делать всё наоборот....... 

Отправляясь в дальний путь -
Встретить вместе Новый год,
Дед Мороз - 
Не зол,отнюдь,
Только рад вам намекнуть -
Стар и должен отдохнуть.
И с охотою придёт
К тем, кто с нетерпеньем ждёт,
Кто на деле доброхот,
И его принять готов,
Щедростью,без норм и квот,
К оливье,коробкой шпрот,-
Днём и ночью, напролёт -
Сам подарки раздаёт.
               
 
Зейлар