Второе письмо Голубой Пташки

Энциклопедия Бывалый Попугай
Дорогие авторы ЭБП и гости нашей страницы!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым Годом и пожелать, как  водится, здоровья, любви, благополучия, а также хорошего настроения, творческого подъёма, новых идей и прекрасных стихотворений!

Мы очень рады, когда ваши замечательные стихи о братьях наших меньших - а теперь уже и о растительном мире нашей планеты - попадают в поле нашего зрения, поэтому очень просим вас: приносите ссылки на ваши стихи в рецензиях на "Авторский Путеводитель". Мы их рассмотрим, по мере возможности, и примем решение - включать или не включать их в нашу коллекцию. При этом не забудьте предварительно изучить наши требования к стихам:
http://www.stihi.ru/2014/10/29/803
И, соответственно, принять эффективные меры по их подготовке к публикации в Энциклопедии. К этой подготовке мы относим не только доработку стихов в соответствии с литературными нормами, но и подготовка небольшой аннотации, если в стихотворении речь о более редком обитателе нашей планеты, чем всем известные домашние питомцы. Мы обычно сами это делали, но при этом испытываем большой дефицит времени - хочется дать больше стихов и не тратить время на аннотации. Поэтому и рассчитываем на вашу помощь. Аннотации не нужны и тогда, когда к данному "обьекту" уже есть аннотация - в другом стихотворении. Тогда достаточно указать ссылку на стихоторение с аннотацией. Это позволит нам ускорить работу над Энциклопедией и улучшить качество самих аннотаций, адаптируя научную информацию из Инета к уровню наших маленьких читателей.

Разумеется, информация из Википедии рассчитана на взрослых - мам и пап, которые в случае необходимости смогут толково объяснить малышу, что это за зверь, где он обитает, чем питается. Надеюсь, они смогут перевести эту информацию с русского на русский, доступным ребёнку языком. Мы не прочь давать эти тексты в доступной художественной форме, но, к сожалению, нас всего двое, и ваша помощь была бы нам очень кстати. Мы предложили авторам - даже придумали ники, на выбор, поработать с нами в качестве принимающих редакторов, но пока никто не отозвался. Если будут желающие - с удовольствием возьмём в Нашу команду.

Хочу отметить тех, кто сам готовит аннотации - Нина Агошкова и Татьяна Стукова. Но желательно брать информацию из Википедии - мне попадались на других сайтах неверные данные.

Весёлых зимних праздников вам и вашим детям и внукам!

Ваша Голубая Пташка