ВОТ ЭТО ДА!

Игорь Николаев 2
                Поутру, ёлку наряжая,
                Сгустил я краски, сознаюсь,-
                Чтоб краше выглядел мой гусь,-
                Сухим на блюде возлегая.
                От автора.

Тепло: до градусов пяти,-
А то, опять к нулю стремится,
Не может всё остановиться,-
Уже с неделю, хоть умри.

Туда-сюда, потом обратно,
Безлико шлёпаем по лужам,-
Весной бывало и похуже,
Да и зимой, неоднократно.

Но, ныне-ныне Новый Год -
К нам по грязи пешком ползёт,
Такси, извозчик не везёт,-
Нужна здесь лодка, пароход.

Кругом ручьи,- твои что,- реки,
Моря из луж и океаны.
Воды-дождей полны карманы,-
В ней по колено ноги и по локоть руки.

Преувеличил,- разве,- чуть,
Но, в общем, точная картина -
Вода заполнила низины,
Не обойти и не свернуть.

Сугробы вес свой потеряли,
Скелета-кости все видны.
В грязи ботинки и штаны,
Такого в декабре не ждали.

В недоумении братва,-
По счёту: третья то весна,-
Без солнца, должного тепла,
Подснежников и без листвы.

Да, аномальная погода,
Впредверье Новенького Года,
Но это, право, не беда -
Подарки есть, вино, еда,-

И Дед Мороз сказал: "Приду",-
Коль, обсушиться помогу
И на обратную дорогу -
Я зонт и плащ ему найду.

                31.12.17