Виртуозно!.. браво!.. бис!..

Николай Орлов 3
Двор и лес, как сцена, в белых красках мая…
Свет застывших капель – свежие цветы,
Ночью чудотворной палочкой вздымая,
Капельмейстер дивный, в тишь бросаешь ты,

Льёшь из пустоты хрустальный сад воздушный,
Из кристальных снов храм ноток кружевных,
Создаёшь из непослушных льдинок дружный
Коллектив неслышных нежных фей живых…

Млечный глаз искрит, от шалостей весёлый,
Сыплет воз с небес морозных звёздных слёз…
Царский зимний лес весной чудесной голый
Обречён скучать по сказке, Дед Мороз!..
                31.12.17.