Лето

Людмила Дринова-Воронина
Снова день прогоняет
Блеклый серый рассвет.
Уходя, тот роняет
Росы в травы, - в ответ.
И кукушкины слезки
На лугу пьют росу.
Ветер, в кудрях березки,
Славит Лета красу.
И лесная опушка
Свято тайну хранит:
Золотая избушка
На поляне стоит.
А в избушке той Лето,
Обитает в глуши:
Ветерками воспето,
Солнцем красным согрето,
В царстве тени и света, -
Мирно дремлет в тиши!