Последний вздох свечи

Вайсман
Мой огонёк горит, сжигает...
Всё тает воск, но нет тепла...
И только холод испускает,
Былая тень...и та ушла...

Вокруг здесь буря грозовая,
И свет не виден из-за туч...
Все листья ветер разбросая,
Путь хоть какой-нибудь озвучь...

И ветер стихнет, солнце выйдет,
А воск не будет больше течь,
Весь мир вокруг свечи застынет:
Её не в силах уберечь..