Холода, холода по весне

Александр Кондратьев 3
* * *
Холода, холода по весне.
Цвет черемух и лед на окошке.
Все мечтаю, что это немножко,
Наконец-то достанется мне.

Холода в буйном цвете весны
Охолаживают бурные страсти;
Высший знак доброй воли в ненастье,
И что свыше нам чувства даны.

Свет и тьма, день и ночь, жар и холод.
Зло с добром, вечный спор, вечный бой.
Пробужденье природы весной,
Как сознанье, что дух еще молод.
3.04.2000