Исповедь итога

Странник Бытия
Сказать, дорогая подруга,
Нам нечего больше друг другу...
Взорвалось, затихло общение.
Из памяти извлечение
Останков былого осталось,
О том, как витала радость,
О том, как сияла дружба...
Завыть и убраться в глушь бы!
В снегу, чтоб остыть, кататься,
Виной-болью не надрываться,
Очиститься и встряхнуться,
Рабом над стаканом не гнуться...
Ничто больше не возродится.
Весь выход - оставить, смириться.
Извлечь весь урок из пепла
Конфликтов и чувств нелепых...
Движение солнца скатилось,
В туч серых вуаль облачились...
А сердце грехом облучились
И Богу молитвой открылось.
Радиоактивные слёзы
Сдирают нещадно морозы.
Одно лишь хочу я - свечения
Пусть тусклого, но прощения
За раны, тебе нанесённые,
За чувства не сбережённые,
Преступные, прелюбодейные,
За ярости стрелы бесцельные,
Роптание малодушное...
Распял на кресте ночи дружбу я.
В глазах твоих сгнил безвозвратно я
За всё, что приватно-превратное...
Прости меня, светлая, странная
Подруга моя ненаглядная!
Ты тоже разбита, измотана,
Наполнена горечи нотами...
И как Новый год мы отметим,
Когда в нас - руины, не светим?
И мимо ползут равнодушные,
И горько и тяжко и душно, и...
Пройдёт... Но не станем цепочками,
Общения, фраз цветочками -
Что было, увенчано точками...

31.12.2017