Гореть!

Владимир Братухин
Гореть, но не сжигать, Любить, а не влюбляться.
Страстей свой пыл унять, в гармонии остаться.
Не выше быть обид, не ниже самомнения,
А курс определить, и свою точку зрения.

Гореть своей мечтой, не потушив чужую.
Идти своей стезёй, не осудив иную.
Познать в себе Творца, в других Его узрить
И вместе до Венца, Любовь в пути дарить.

Гореть не угасать, когда «холодным душем»,
Пытаются унять, пылающие Души.
Пассивные лжецы, своё не зная мнение,
Неверия послы,  рассадники сомнений.

Единство не в словах, не в лозунгах призывных,
Оно стучит в сердцах, но только не пассивных.
Гореть и не сгорать, не тлеть, но зажигаться!
Уметь держать удар, идти и не сдаваться!
23.11.17