на окраине

Дмитрий Три
на окраине планеты
меркнет на закате свет
лишь прохожие кометы
освещают вход в буфет
толь причала толь вокзала
где ни лодки ни гудка
эхо лишь пустого зала
паутина потолка
да старик сидит за стойкой
старый вытертый зипун
чай с вишнёвою настойкой
и дрожит седой колтун
у прищурившейся тени
полового… бесоват…
на скамье из пегой ели
плачет пьяный конокрад…

на дворе метет метелью
тянет из сеней дымком
и сверчок выводит трели
ни о чём и ни о ком