Год Петуха уходит...

Александра Соколова 1
Год Петуха уходит чинно,
Смиренно шпорами звеня,
Один раз крылышки почистит
И отлетит с рожденьем дня.

Он в целом - вёл себя достойно,
Плохого мало, что сказать,
Хотя и были где-то войны,
Терактов грозных полоса.

Дожди Европу заливали,
Местами в Азии мело,
Но мы в Поволжье проживали
спокойно даже этот год.

Порою денег не хватало,
хотя работа и была,
их много дай, а нам всё мало...
Собаки жёлтой слышен лай.

Уже бежит за поворотом.
Быть может, измененьям быть?!
Всех поздравляю с Новым Годом,
Здоровья вам и жизнь любить!