Квантового Мира наблюдатель

Нина Копанева
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Ин, 1:1.

«Царствие Божие внутрь вас есть.» Лк, 17:21.

«…в квантовой механике реальность творится в процессе измерения и осознания наблюдателем результата измерения.»
М.Б. Менский.


Кто есть ты во Вселенной, человек?
Рождён - в страданьях коротать свой век?
Иль жить, как равнодушный созерцатель?
Судьбы невольник иль пустой мечтатель?

О, нет! Ты - тот, кто может ОСОЗНАТЬ,
Открыть, понять, всему названье дать,
Прочесть Заветы, что послал Создатель.
Ты - квантового Мира НАБЛЮДАТЕЛЬ.

Ты – СОУЧАСТНИК, проводник живой
Рождения реальности одной
Из многих вероятных состояний.
Свободной волей выбрав ожиданье
Бога: не жертвы - МИЛОСТИ, ЛЮБВИ,
МЕЧТАЙ, ТРУДИСЬ, ТВОРИ!