Уехал напарник в Ныду...

Олег Калугин
Андрею Кайгородову - зам Главы села Ныда, с наилучшими пожеланиями...

Уехал девятого в Ныду*,
Не в ссылку! А так...
Работе подставил спину,
Но клялся, что рад.

Не ради минутной славы,
Не ради высоких наград,
Уехал к полярному кругу
И уверял нас, как рад!

Он был и здесь в почете,
Людьми: не клят, не мят!
И вдруг, решил уехать...
И пишет, пока  рад.

В Надыме опять заторы,
Метель обещали с утра,
А он просыпается в Ныде
И не жалеет пока.
         ***
Пожары и наводнения...
Страшилки свежих газет.
Уехать куда-нибудь в Нори*,
Где не берет Интернет!

Cушить носки у печки!
Забыть про домофон!
И посылать SMS-ки*
Подбросив телефон!

Кому-то нравится Питер.
Кому-то милей Колыма.
А мне бы причалить в Нори*
И не жалеть никогда!!!

*Ныда, Нори - национальные поселки Надымского района.
В настоящее время обеспечены сетью интернет и сотовой связью.
фото село Нори!
*Когда был плох интернет - подбрасывали телефон,
чтобы отправить СМС.