Под Новый год решил поэт постричься

Леон Маринеро
Под Новый год решил поэт постричься,
Уж очень сильно космами зарос.
Чтоб стал поэт красив и артистичен,
Причёска б не была как сенокос!

Хотел он в парикмахерской постричься,
Но чёрт свои услуги предложил.
Мол, столько написал поэт страничек,
Вам премию дадут, предположил!

Поэта он укутал простынёю,
Зловеще на причёску посмотрел.
И начал стричь меня свинья свиньёю,
За полчаса он мне осточертел.

На голове чертяка куролесил,
И в зеркало совсем не дал смотреть.
Я голову в предчувствии повесил...
Когда взглянул - пришлось оторопеть!

На голове моей он выстриг ёлку,
Вокруг неё постриг своих чертят.
Как лапы ели разукрасил чёлку,-
Мол, ведьмы на смотрины прилетят!

Окончил надо мною издеваться,
Семьсот рублей за стрижку попросил...
Проснулся я. Пора уж одеваться.
Мне Дед Мороз подарки приносил!!!